Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мировые новости, на оккультные, околооккультные и иные близкие темы
 
В России предложили использовать могилы повторно.
Прочла сегодня на сайте "Российской газеты", откуда частично и цитирую.~angel~

В Минстрое предлагают использовать брошенные места захоронений на российских кладбищах повторно. Если могила будет признана таковой, то для проведения нового захоронения останки могут кремировать и отправить в могилу для невостребованных прахов.
Об этом говорится в законопроекте "О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Повторно использовать могилы в любом случае возможно не раньше, чем через 20 лет после последнего захоронения. При этом могилу не признают брошенной, если на ней находятся "намогильные сооружения". Брошено захоронение или нет, в конечном счете будет выяснять спецкомиссия.
Если решение будет принято, необходимо перезахоронение останков. Здесь предусмотрено несколько вариантов. Они могут остаться в той же могиле, но только ниже уровня нового захоронения. Кроме того, возможно перезахоронение урны с прахом в могилу невостребованных прахов, либо эксгумация с последующей кремацией и опять же захоронение в могилу невостребованных прахов. Инвентаризация кладбищ будет проходить не реже одного раза в пять лет. "Повторное использование мест захоронения на военных мемориальных и воинских кладбищах не допускается", - уточняется в законопроекте.
Такой опыт используется за рубежом. В России уже не раз заявлялось о нехватке мест под новые захоронения, особенно в крупных городах. При этом общее количество кладбищ также с трудом поддается оценке - называются цифры от 35 до 70 тысяч. Также эксперты допускают, что брошенных могил на них может оказаться около трети.
Rerum omnium magister usus.
 
У нас давно практикуется подобное. Я недавно была на кладбище, рядом была безымянная могила, на которой я работала время от времени, так в неё захоронили другого человека. Сволочи. Я понимаю, ещё когда родственников так хоронят.  
Abyssus abyssum invocat.
 
Это скорее двухэтажная была с самого начала, т.к. пока раньше 20 лет после закрытия не используют насколько вкурсе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)