Структура магического ритуала

Структура магического ритуала

У любого начинающего мага, в какой бы традиции он не работал, возникают вопросы как правильно проводить магический ритуал. И действительно, знание этих правил является залогом не только успешности проводимого действия, но и безопасности самого мага. Многие пытаются колдовать «интуитивно», составляя свои заклинания. Частенько они работают, но требуют значительных энергетических затрат, а часто – и становятся причиной многих неприятных последствий для неграмотного мага. К профессиональным колдунам и ведьмам регулярно обращаются люди, страдающие от проблем со здоровьем, личной жизнью, семьей и прочими явлениями, пришедшими в их жизнь только потому, что однажды они попробовали свои силы в магии и провели обряд неправильно. Чтобы этого не произошло, нужно знать о следующих этапах проведения магического ритуала:

1.  Очищение: где бы мы не находились, будь то полянка в лесу, комната в доме или специальное помещение для проведения магических процедур, там скапливается множество энергий, которые не всегда несут положительный заряд. Это энергии эмоций, мыслеформы наши и других людей, даже сторонние влияния, занесенные извне. Многое из этого совсем не полезно для запланированного мероприятия. Оно будет вносить дисбаланс и сбивать самого мага во время настройки на цель. Следует провести ритуал или действие, настроенные на очищение пространства и самого мага. 

2. Освящение: итак, мы очистили пространство, необходимо создать рабочую область. Энергии, которые мы призываем рассеиваются в пространстве, если их не сконцентрировать в определенном месте. Создается магический круг. Он и станет местом, куда мы призовем нужные силы. Он также и защитит от возможных негативных посылов.

3. Подготовка: после того как круг очерчен, следует расположить все предметы с которыми мы будем в дальнейшем работать:  в первую очередь, построить предметы на алтаре, а также нанести руны, нарисовать сигил, нарисовать талисман, разложить на алтаре свечи, зажечь благовония, жертвы и т.п.  Следует помнить, что все необходимые предметы уже должны быть на алтаре, чтобы не выходить за пределы круга за ними. Этот пункт можно поставить перед освящением. Многие практики предпочитают именно так и делать, чтобы не отвлекаться от нужного состояния на раскладывание предметов.

4. Призыв: любой ритуал, если он не задуман, как работающий на личной силе, предполагает обращение к каким-либо духам, эгрегорам, сущностям или энергиям. После того как установлен алтарь, их призывают в круг, следует понимать, что предметы на алтаре – это не подношения силам, а только олицетворение их – место, где они могут проявиться на физическом плане. Например, при работе с языческими богами на алтарь устанавливаются статуэтки с их изображениями. Тут вы называете те силы, которые вам нужны по имени и зовете. Часто эта часть встроена в заклинание.

5. Вершение: непосредственно то, для чего вы все сегодня собрались. Проведите ритуал с подробным объяснением того, что вы хотите получить. Если это не старинный заговор, а какое-нибудь заклинание, составляемое вами, сформулируйте его детально, до мелочей. Иначе могут вылезти неожиданные последствия. То есть: что нужно, для чего нужно, когда нужно, при каких условиях получить.

6. Погашение: вы призвали силы в круг, попросили их о том что вам нужно. Теперь поблагодарите их подношением и закройте «дверь», то есть разорвите круг.

После этого нужно утилизировать инструменты и отнести жертву в нужное место, если это необходимо.   Действуйте по этим правилам и будет вам счастье! Удачи!

Автор: Зеленая Сова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку