Правила обращения с рунами. (Серия "Рунические сказки")

Правила обращения с рунами. (Серия "Рунические сказки")

Мы начинаем публиковать серию статей о рунической магии или Гальдоре.

Мы будем рассматривать не популярные нынче гадания, а практическое применение рун. Сегодня я опишу общие принципы работы с ними.
Итак: у вас есть цель. Для этой цели вы хотите создать став. Заработает ли он у вас? Да. Заработает в любом случае. А вот как он заработает - зависит от вас. Что важно знать?

1) Все руны имеют две стороны - темную и светлую. При работе с каждой руной есть свои нюансы и правила, которые важно помнить, иначе руна может повернуться к вам своей "темной" стороной. А вы как думали? Если вы что-то хотите получить, за это и заплатить не худо бы.

2) Все руны имеют набор свойств как явных, так и несколько скрытых от глаз. Объясните рунам что вы от них хотите четко и недвусмысленно, а то может получиться крайне неожиданный результат. Объяснять надо вплоть до сроков, в которые вы желаете получить желаемое. Например: "Хочу встретить любимого человека" - ой как чревато побочными действиями. Любимого вам могут привести такого, что взвоете... ну или просто не будете удовлетворены. Хотели любимого человека для создания семьи, а пришел женатик с кучей детей и полным отсуствием желания покинуть их ради счастия быть с вами. Можете попросить много денег... ну да. Деньги придут. В виде дополнительных обязанностей на работе с повышением оклада. И будете вы с утра и до утра стонать под внезапной каторгой со своим многотысячным жалованием. Отсюда вывод: всегда разберитесь сначала в своих желаниях. Решите чего вы хотите в деталях, как вы представляете исполнившееся желание "в лицах".

3) Существует ряд рун, которых многие боятся в виду их, на первых взгляд, разрушительного действия. Таким рунам уделите особое внимание, изучите их свойства (а лучше на себе испробуйте... магия, знаете ли трусов не любит), десять раз подумайте - использовать ли ту руну, в свойствах которой вы еще не разобрались.

4) Как только вы начнете изучать свойства каждой из рун, очень скоро убедитесь, что с каждой связан Ас, Асинья, магическое существо или определенная составляющая скандинавского учения о строении мира. Так вот, следует разобраться с кем или с чем вы имеете дело. Я не говорю уже о том, что если уж просите помощи у Бога, то не забудьте отблагодарить его. В жертву Асам годится пиво, вино, фрукты, овощи, ну, в некоторых случаях и мясом не брезгуют суровые скандинавские Боги. Впрочем, бывают случаи, когда и кровушки требуют.

5) Руны используются в нескольких видах: отдельные руны, рунические формулы, гальдраставы или рунические вязи.
- Работа с отдельными рунами довольно проста, в случае мелкой проблемы.
- Рунические формулы состоят из нескольких рун, пишутся обычно в строчку.
- Гальдрставы уже сложнее, составлять их надо уметь, это целое искусство.

Итак, на сегодня все! Будьте мудры в своих действиях! :)

Автор: Зеленая сова


Возврат к списку